jueves, 6 de diciembre de 2018

Mi Luz Mayor - Eddie Palmieri

La imagen puede contener: texto

No hay texto alternativo automático disponible.


15 de diciembre de 1936 
Nace Eduardo Palmieri en Harlem del Este, Nueva York, Estados Unidos.
El pequeño Eddie Palmieri demostró sus dotes a la edad de 11 años de edad, posteriormente a la edad de 14 años ya tenia su propia orquesta. 
1950 Fue parte de las bandas de Johnny Segui, Vicentico Valdez y Tito Rodríguez. 
1961 Eddie Palmieri presenta su Conjunto La Perfecta.
Estarían 2 grandes de la Salsa, Barry Rogers e Ismael Quintana.
Esta es la discografía de Eddie Palmieri:
1962 El debut oficial de La Perfecta.
1963 El Molestoso
1964 Lo Que Traigo Es Sabroso
Echando Pa' Lante (Straight Ahead)
1965 Azúcar Pa' Ti (Sugar For You)
Mambo Con Conga is Mozambique
1966 El Sonido Nuevo: The New Soul Sound (con Cal Tjader)
1967 Bamboleate (con Cal Tjader)
Molasses
1968 Champagne
1969 Justicia
1970 Superimposition
1971 Vamonos Pa'l Monte
Live at the University of Puerto Rico
Harlem River Drive
1972 Recorded Live at Sing Sing Vol. 1
Recorded Live at Sing Sing Vol. 2
1973 Sentido
1974 The Sun of Latin Music (con Lalo Rodríguez)
Unfinished Masterpiece
Estas 2 producciones ganaron el premio grammy a la
mejor grabación latina.
1976 Eddie's Concerto
1978 Lucumi, Macumba, Voodoo
1981 Eddie Palmieri
1984 Palo Pa' Rumba
1985 Solito
1987 The Truth: La Verdad
1989 Sueño
1990 EP
1992 Llegó la India Vía Eddie Palmieri (con La India)
1994 Palmas
1995 Arete
1996 Vortex
1998 El Rumbero del Piano
1999 Live!
2000 Masterpiece/Obra Maestra (con Tito Puente)
2002 En Vivo Italia
La Perfecta II
2003 Ritmo Caliente
2005 Listen Here!
2006 Simpático (The Brian Lynch/Eddie Palmieri Project)
2013 Eddie Palmieri is Doin' it in the Park
2017 Sabiduria/Wisdom
2018 Full Circle
Mi Luz Mayor
Este ultimo trabajo musical Eddie Palmieri vuelve a esa época del estilo big band, guapachoso y acompasado en sus temas con las voces de Gilberto Santa Rosa quien le pone ese estilo sabroso y acompasado que lo destaca, por otro lado Herman Olivera con su formato conocido acoplándose a la tremenda banda de músicos que conforman la banda de Eddie Palmieri.
En algunos momentos nos hace pensar que estuviera Tito Puente en los timbales, ese sonido recordado Masterpiece.
Mi Luz mayor nos presenta 11 tracks lleno de lo que al Publico Salsero le gusta.
Esta vez Eddie Palmieri dejo por un momento el corte jazzistico para volver a los tiempos de El Palladium donde el publico asistente disfrutaba de esas noches de conciertos.
Recomendable tener este disco.
Ataca Palmieri!!!!

miércoles, 5 de diciembre de 2018

Dimensión Latina en Perú 2019

La imagen puede contener: 6 personas, incluido Lysbeth Weffe, personas sonriendo, personas de pie, traje y texto

Después de muchos años vuelve a Perú la Leyenda de la Salsa de Venezuela Dimensión Latina. 
Con sus socios fundadores:
Rodrigo Mendoza
Wladimir Lozano 
Cesar Monge
Joseito Rodríguez
Elio Pacheco
José Rojas “Rojitas”
Estaran acompañados por:
Carlos Rodríguez - Bongo y coro
José Guzman - Bajo
Franklin Infante - Piano
José Rada - Trombon
Jesús Fernandez - Trombon

La cita es:
Viernes 8 de Febrero
C. C. Barranco Arena
Es una satisfacción el poder dar a conocer esta noticia que nos hace llegar las Empresas que llevan a cabo esta gira:
Nardos Producciones y Hazan Eventos EIRL
Los invitamos a este nuevo evento sin precedentes.

sábado, 1 de septiembre de 2018

"Cuban Fires" y "Havana Blue" - Adriano Clemente

Resultado de imagen para adriano clemente cuban fires

Como ya lo habíamos presentado 3 tracks de adelanto en la primera semana de agosto, hoy llego el disco físico y déjenme decirles que valió la pena esperar.
"Cuban Fires" de Adriano Clemente, es una formidable producción de Latin Jazz.
Contiene los siguientes temas:
1 Cuban Fires
2 Con alma (For Enrico)
3 Mango cha
4 Nueva alegria
5 Mambo house
6 G son
7 Olvidado
8 Cuban Fires (Reprise)

Resultado de imagen para adriano clemente cuban fires

Además llego también el anterior disco que vendría a ser el complemento, "Havana Blue".
Con 9 temas:
1 Bebo de Cuba
2 Blue calypso
3 Bauza
4 Latin nostalgia I
5 Latin nostalgia II
6 Nostalgia III
7 Latin nostalgia IV
8 Sambossa
9 Havana blue
Es una maravilla el poseer estas 2 producciones físicamente, el sonido y ejecución de los mismos totalmente impecables.
Sones y Soneros, como parte de su sección de Latin Jazz sigue gracias a Dios difundiendo este genero que apasiona a un publico de escuchar lo nuevo y de diferentes partes del mundo, agradecer la gentileza de los propios productores que me hacen llegar su material.
Agradecer a mi Amigo Adriano Clemente por envirame sus 2 trabajos musicales.

Altamente recomendable!!!!!

miércoles, 8 de agosto de 2018

"DIALECTICA" - WILLIAMSBURG SALSA ORCHESTRA

Un disco recomendable es "DIALECTICA" de WILLIAMSBURG SALSA ORCHESTRA.
Contiene 11 temas:
01 Sunshine (I Can Fly)
02 Criminal
03 Predicho
04 Love Song
05 Challenge
06 Hardest Button to Button
07 Hold On
08 Lonely Boy
09 WSO Fanfare
10 King of the Beach
11 My Girls
Gracias a mi Amigo William por enviarme el disco físico.
Esto lo nuevo del mercado del disco y lo escuchaste en Sones y Soneros.

“West Side Story” - Bobby Sanabria

La imagen puede contener: 1 persona

Recordemos que “West Side Story” es una película sostenida en una base musical y que a través de los bailes de sus Actores nos transmiten lo que su autor quiere mostrar el mensaje de lo que refleja la sociedad.
Considerada como una comedia musical “West Side Story”  y que en español seria “Amor sin barreras”, fue estrenado en 1957 en Broadway, Nueva York y fue un éxito.
Después de 61 años el Maestro Bobby Sanabria nos presenta esta clásica obra musical con arreglos altamente calificados porque se merece hacerlo.
Es una presentación en vivo y que consta de 1 hora con 17 minutos con 40 segundos y está dividido en 2 discos:
Prologo
América
Gee Officer Krupke
Tonight
Gym Scene - Blues Mambo
Gym Scene - Cha Cha Cha
...
Disco recomendado para los Amantes del Jazz, infaltable en la colección.

West Side Story - Bobby Sanabria